我校赴西北工业大学调研创新创业教育工作

发布日期:2021-04-15    作者:     来源:     点击:

4月15日早,创新创业学院全体工作人员一行4人赴西北工业大学调研创新创业教育工作,西北工业大学创新创业教育中心主任贺华接待并参与座谈交流。

创新创业学院常务副院长刘安枕介绍我校以“校企合作+校地合作+产教融合”为依托,以“团队+项目+平台”为抓手,由创新创业课程教育、创新创业实践训练、创新创业项目孵化、创新创业机制保障、创新创业文化营造、创新创业教育研究等六部分组成的具有我校特色的“三三六”创新创业教育工作体系;副院长丁旭介绍了我校竞赛项目和大创项目的管理情况和相关做法。

西北工业大学创新创业教育中心主任贺华从西工大近期召开创新创业教育领导小组工作会议情况谈起,首先介绍学校创新创业教育工作领导小组及协同部门构成情况与职责分工;随后,双方着重围绕机制体制建设、竞赛训练体系、大创训练体系、项目遴选机制、实践基地管理、双创课程开设、信息化平台建设、师生积极性调动等主题内容进行深入交流讨论。

双方座谈会交流主题覆盖创新创业教育多向维度,内容全面、收获饱满、成效显著,对我校进一步完善优化创新创业教育思路与模式给予充分有益的启发与借鉴。

会后,双方经交流协商,即将特邀西北工业大学第六届“互联网+”竞赛国赛银奖项目的获奖团队,在我校首届“筑梦蓝天”创新创业活动月期间为我校师生呈现一场思想性高、专业性强的“互联网+”备赛参赛座谈交流会,为我校第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级竞赛即将顺利启动提供积极示范。