今天是:

我校首届“筑梦蓝天”创新创业活动月顺利启动

发布日期:2021-04-16    作者:     来源:     点击:

4月16日中午,我校首届“筑梦蓝天”创新创业活动月启动仪式在阎良校区“奋飞”广场顺利举行。副校长宋文学,西安航空基地科技创新服务中心副主任段武刚,阎良校区各二级学院及校团委双创教育主管或分管领导、双创秘书,创新创业学院全体人员,以及学生代表共计110余人参加。启动仪式由创新创业学院副院长丁旭主持。

启动仪式上,创新创业学院常务副院长刘安枕从策划背景、活动主题、实施单位、活动类型、项目数量、工作要求等方面对活动月的总体情况进行了安排和部署。段武刚结合科创中心面向高校的服务职能阐述了高校创新创业教育的本质和内涵,勉励在校大学生要以此次活动月为契机,主动增强创新创业意识、积极参加创新创业活动、不断提升创新创业能力,表示科创中心将深入挖掘基地各类资源全力支持学校做好活动月的各项工作。飞行器学院党总支副书记、学院创新创业教育分管领导赵慧凯介绍了飞行器学院活动月活动项目的设计思路和实施安排,代表承办单位表达了对举办活动月的必要性和紧迫性认识,承诺将认真实施每个活动项目不断激发我校大学生参加创新创业教育的积极性和主动性。能源与建筑学院给排水191班学生薛鹏作为学生代表在发言中对学校对本次活动月的精心组织表示感谢,表示将积极参加活动月的各项活动,在活动中放飞思维、强化实践、提升能力、绽放青春。最后,在全体参会人员热烈的掌声中,副校长宋文学宣布我校首届“筑梦蓝天”创新创业活动月正式启动。

本次活动月的主题是“在创新中放飞思维强化实践提升能力、在创业中磨砺意志绽放青春筑梦蓝天”,活动月的活动类型分为创新创业讲座与沙龙类、创业企业调研交流类、创新创业培训类、创新创业竞赛类、创新创业项目路演类、创新创业主题团日类、创新创业成果展示类等七种类型,活动月计划开展的各类活动项目共计183项,可谓类型多样、内涵丰富、数量充足、组织有序、成效可期。活动月旨在进一步营造“人人知晓双创内涵、人人关注双创信息、人人参与双创项目、人人拥有双创成果”的浓厚校园创新创业文化氛围,充分彰显我校依托航空基地走校企合作之路的应用型办学特色,着力提高我校应用型人才培养质量。活动月由创新创业学院、西安航空基地科技创新服务中心、校团委合作主办,各二级学院、士官学院、马克思主义学院、网络信息中心、校办工厂、液压技术研究院等16个部门联合承办,学校大学生创新创业协会协办。沣惠校区启动仪式将于4月22日中午在教学楼西侧喷泉广场举行。