今天是:

我校举办首届“筑梦蓝天”大学生创新创业种子项目训练营

发布日期:2021-06-28    作者:     来源:     点击:

为进一步做好我校2021年中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛备赛工作,发现和遴选我校科技型创新创业种子项目,不断提高我校“互联网+”大赛省赛参赛项目的核心竞争力,培育孵化我校具有标杆性引领作用的科技型创业企业。6月26日,我校首届“筑梦蓝天”大学生创新创业种子项目训练营正式开营。训练营专程邀请中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员及省赛评委董小泰、杨彬、石校文、马强、李军平、岳利敏六位专家,对我校20个种子项目进行集中训练。

训练营训练为期两天一晚,每个参加训练的项目团队人员由1名项目指导教师+3名项目骨干学生组成,按照“专训+提升”“理论+模拟”相结合的方式进行,内容包括“互联网+”思维、大赛赛道选择、项目商业计划书编写与优化、项目视频及PPT制作、项目路演技巧等。六位专家对大赛进行了深度剖析和分段指导,采用“一对一”分组对20个项目进行辅导打磨,训练项目在专家指导下修改2-3遍后,专家组集中对参加训练的项目路演进行点评。

本次训练营充分体现了“学校周密组织,专家认真指导;团队精细打磨,项目反复迭代;质量快速提升,力争取得突破;师生假日备赛,航空精神再现”的深刻内涵,进一步加深了师生对“互联网+”大学生创新创业大赛和科技型创新创业项目的理解和认识,在校园内营造了良好的创新创业教育氛围。下一阶段,种子项目将继续深耕打磨,采取专家对项目进行线上资料检查辅导和路演答辩训练,交叉进行3-4次;根据省赛复赛时间安排,进行省赛模拟的网络评审和路演答辩。同时,学校将持续加大对“互联网+”参赛和创业项目的遴选和培育力度,提升种子项目整体成熟度和竞争力,力争在省赛和创业实践中取得更加优异的成绩。