我校召开2021年创新创业教育工作推进会

发布日期:2021-07-09    作者:     来源:     点击:

遵循学校党委会和学校领导的指示,遵照学校内涵式高质量发展的要求,按照学校评估整改工作的安排,为切实做好我校2021年暑期和下学期创新创业竞赛等各项工作,确保我校2021年创新创业教育工作取得新的突破,本着“安排部署工作、校院协同推进、深挖资源潜力、务求取得突破”的原则,我校于7月9日下午在莲湖校区教学楼第三会议室召开2021年创新创业教育工作推进会。副校长宋文学出席,各二级学院、相关部门创新创业教育主管领导或分管领导、双创秘书,暑期留校训练竞赛项目负责教师、下学期“一月一院一赛”竞赛项目负责教师及创新创业学院工作人员等30人参加,会议由创新创业学院常务副院长刘安枕主持。

会上,刘安枕对“2021下半年我校创新创业竞赛‘一月一院一赛’实施工作进行安排和说明”;以2021年全国大学生机械创新设计大赛校级选拔赛实施模式为例,从竞赛目的、竞赛主题、组织机构、实施安排、竞赛奖励、经费保障、业绩认定、工作要求等八个方面阐述竞赛实施方案,围绕竞赛项目负责单位和负责人工作要求、建立竞赛项目资源库、建立创新创业竞赛常态化长效性工作机制、建设竞赛项目支持保障机制、营造浓厚创新创业竞赛氛围、强化双创竞赛与教育教学的互动、加强对外交流工作等七项举措探讨取得创新创业竞赛成果突破的有效路径。创新创业学院副院长丁旭教授对“我校2021年暑期创新创业竞赛项目留校集训工作以及其他工作进行安排和说明”;创新创业学院综合管理办公室主任张新鑫对“我校2021年上半年阎良校区大学生创新创业实践基地运行管理和其他综合管理工作进行安排和说明”;创新创业学院干事周颖对“我校2021年上半年莲湖校区大学生创新创业实践基地运行管理和其他项目管理工作进行安排和说明”。综上工作汇报有效对上半年创新创业教育各项工作开展情况进行梳理总结,及时对暑期和下半年各项重点工作进行部署安排,内容全面,指导性强,取得与会人员一致认同。

宋文学副校长在会议最后作重要讲话。他对我校创新创业教育取得的成绩给予了充分的肯定,对本次会议的召开时机和筹备工作表示满意;并提出三点要求:一是要对创新创业教育重要性的认识进行再强化;二是要规范创新创业教育项目的实施工作;三是要加强创新创业教育与专业教育教学的互动融合,推动我校创新创业教育工作再上新的台阶。(文/图 创新创业学院 张新鑫)