我校第二届“筑梦蓝天”创新创业活动月顺利启动

发布日期:2022-05-09    作者:     来源: 创新创业学院    点击:

5月6日下午,我校第二届“筑梦蓝天”创新创业活动月启动仪式通过腾讯会议平台顺利实施。启动仪式特邀莲湖区人力资源和社会保障局就业创业培训部部长郭思嘉作“大学生创新创业政策见闻与实践宝典进校园”专题报告,学校各单位300余名师生参加。启动仪式由创新创业学院常务副院长刘安枕主持。

启动仪式上,创新创业学院综合管理办公室主任张新鑫从策划背景、活动主题、实施单位、活动类型、项目数量、工作要求等方面对活动月的总体情况进行了安排和部署。莲湖区人力资源和社会保障局郭思嘉结合人社局面向高校的服务职能及本人创业指导经历见闻与师生分享如何识别创业动机与商机、如何做好创业行动起步、如何做好项目合法运营、大学生如何参与创新创业大赛及大学生就业创业政策宣讲与解读,勉励在校大学生要以此次活动月为契机,主动增强创新创业意识、积极参加创新创业活动、不断提升创新创业能力。

本次活动月的主题是“在创新中放飞思维强化实践提升能力、在创业中磨砺意志绽放青春筑梦蓝天”,活动月的活动类型分为创新创业讲座与沙龙类、创新创业培训类、创新创业竞赛类、创新创业项目路演类、创新创业与科研成果展示类等五种类型,活动月计划开展的各类活动项目共计110项,可谓类型多样、内涵丰富、数量充足、组织有序、成效可期。为进一步贯彻落实学校疫情防控工作要求,活动月期间所有活动项目均采用线上活动平台实施。活动月旨在进一步营造“人人知晓双创内涵、人人关注双创信息、人人参与双创项目、人人拥有双创成果”的浓厚校园创新创业文化氛围,充分彰显我校应用型办学特色,着力提高我校应用型人才培养质量。活动月由创新创业学院、莲湖区人力资源和社会保障局合作主办,各二级学院、校团委等16个部门联合承办,学校大学生创新创业协会协办。(文/创新创业学院  张新鑫