我校召开第九届“互联网+ ”大学生创新创业大赛启动会

发布日期:2023-06-14    作者:     来源: 创新创业学院    点击:

6月13日下午,我校第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区校级竞赛启动会在莲湖校区教学楼第三会议室召开。金文副校长出席会议,各二级学院、马克思主义学院、士官学院、校团委、网络信息中心、液压技术研究院、校办工厂等单位创新创业教育主管领导或分管领导、双创秘书参加;会议由创新创业学院常务副院长刘安枕主持。

会上,创新创业学院副院长丁旭传达了教育部和省教育厅关于第九届“互联网+”大赛的通知要求,并结合组织机构设立、“青年红色筑梦之旅”活动安排、竞赛工作进程安排、竞赛报名流程等赛事内容对我校第九届“互联网+”大赛校级竞赛实施工作作出具体安排,并强调了校级初赛、复赛、决赛的时间节点控制和项目报名成功的有效性。

金文副校长做了重要总结讲话,对本届大赛组织实施工作提出三点要求:一是要求项目师生团队充分发挥主观能动性,在挖掘专业资源与社会需求的基础上结合学生专业社团活动、学校乡村扶贫工作积极探索项目来源、提升项目质量;二是强化对“互联网+”大赛重要性的再认识,厘清我校“常态培育项目+点面结合突破”的备赛策略,完成报名数量任务并对重点项目进行培育和优化,确保获奖数量和获奖等次取得新的突破;三是要求创新创业学院协同各二级学院及有关单位做好大赛实施服务保障工作,切实保障竞赛各赛程、各环节工作顺利有序推进。金文副校长最后预祝本届大赛取得标志性和显现性成果。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部、国家发改委、工信部等十三部(委)共同主办的参与面最宽、规模最大、规格最高、影响范围最广的综合性创新创业大赛,今年举办的第九届大赛将呈现出“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新、更协同”的鲜明特点。对于“互联网+”大赛等创新创业类竞赛,我校历来非常重视,建立了较为完整的备赛参赛工作体系,取得了较好的成绩,该项竞赛已成为我校常态化开展、与教育教学和应用型人才培养深度融合的一项重要赛事。按照我校创新创业竞赛常态化长效性备赛工作思路,我校校级竞赛参赛项目培育工作已于2022年10月8日正式启动。

(文/图  创新创业学院  张新鑫  周颖)